Koshimo plus+

予約が取れないお店ということで有名な芦屋にあるフレンチレストランです。
ディナーを戴いてまいりました。
記念日は終わったんちゃうのと思われるでしょうが、来年分の記念日で。。。

というのは冗談ですが

こちらのお店、ランチがセレブマダムに人気でして、予約が何カ月も待つとか。

どうして食事に行くことになったかといいますと、某番組のプレゼントに当選しまして。。。旦那が
もう、ビックリですよ
ホンマに当たるんやぁ~と
これで運は使い果たしたな

行った日はミシュランガイド関西2014年が発表された後で、こちらのお店、星獲得されておりました
お祝いのお花が沢山届いていましたね~
もう一度、本当におめでとう御座います
これからも美味しいお料理を提供してくださいね~
益々のご繁栄お祈り申し上げます

お料理のコースは特別コースで一人なんと、2万5千円のコースです
自費では絶対無理~~~
支払いはドリンク代のみです

通常は1万円くらいのディナーもありますよ。
要望で金額は設定できそうな感じです。
ただ、ミシュラン掲載ということでディナーも予約が取れにくくなったそうです。

フランス料理といえば緊張してしまうのですが、こちらはとてもリラックスすることができました
お二人のソムリエも気さくにお話して頂けて、緊張することなくお食事を戴けました
初めてフランス料理を戴くという方に特にお勧めです

koshimo+
お店の入口

19時からだったので既に暗く、大きな看板とかなかったので通り過ぎるとこでした

koshimo+
店内

オープンキッチンになっていて目の前で盛付けされる場面を見ることができました

メニューは判るものだけ明記します。
何しろ難しいので
ソースも工夫されているのですが、どれが何だったか…

koshimo+
ウェルカムドリンク

こちら、サービスで戴きました
左はシャンパンで旦那が、右は青リンゴベースのソフトドリンクで私が戴きました。
青リンゴは甘酸っぱくて美味しかったです

koshimo+
ブリュレとスティックチーズ

チーズには胡椒がまぶしてあり、大人な感じです。
ブリュレも濃厚で美味しいですね~

koshimo+
海老とキャビア

今何かと海老が話題ですが…
弾力があり、尻尾はカリっとしていてこれも美味しい~

koshimo+
白ワインと赤ワイン

飲み干すとお料理に合わせてソムリエが選んでくれました。
ボトルも写してますが、グラスワインで注文してます。

koshimo+
冷製スープ

スプーンの上に乗っているのはアイスクリームです。
スープを半分、アイスを半分食べて、アイスをスープの中に入れ、味の変化を楽しみます。
結構寒い日だったのでちょっとお腹が冷えてしまいました。

フランス料理って一皿で味の変化を楽しむんですね~
なんだかアートだわ~

koshimo+
活オマール海老と帆立貝のミ・キュイ ハーブの香りとかほり

演出でドライアイスが噴水のように出ています

koshimo+
パン

無くなると追加してくれます。

koshimo+
うなぎの炭焼きと信州の茸

うなぎの皮がパリっと香ばしく、身はふっくらしています。

koshimo+
鮑と松茸

鮑と松茸、何年振りだろう。。。
料理する前にシェフが生きた大きな鮑を見せてくれました。
あぁ~美味しかったなぁ。。。

koshimo+
甘鯛のうろこ焼きと焼き茄子のピュレ

甘鯛のうろこがカリっと美味しく、上に乗っかってるトリュフの香りがまた美味しい。

 
koshimo+
マダム・ビュルゴー家 鴨胸肉のロースト

ビュルゴー家が4代にわたり飼育している鴨、「鴨の王様」とも呼ばれている。

koshimo+
赤ワインとカプチーノ

カプチーノはデザートの時に戴きました。

koshimo+
数種類のチーズとクラッカー

結構お腹いっぱいになっているので箸休め的な感じで戴きます。

koshimo+
プリンのような

オレンジのメレンゲを固めたようなのをサクサクと崩して戴きます。
このサクサクが結構崩すの難しくて、不器用な私はちょっと周りにこぼしてしまい…

koshimo+
洋梨とアイス

上の平たいのをパリパリと割り、チョコアイス、バニラアイスと混ぜて戴きます。
洋梨がめっちゃ美味しかったです
これ、もっと食べたかったな~

koshimo+
最後のプチデザート

全て一口サイズより小さいかも。
マカロンはバナナ味だったと思います。

いくつもソースがあり、味の変化を楽しめどれも美味しかったです
幸せな一時を過ごすことが出来ました~

帰りにわざわざシェフが挨拶に来て下さいました
こちらの方が恐縮してしまいます。。。
また記念日に利用できたらなぁと思います。

当選して下さった某番組様、コシモのスタッフの皆様、心地よい時間を有難う御座いました

コシモ・プリュス
兵庫県芦屋市業平7-16
0797-25-0040
ランチ…11:30~、ディナー…18:00~
水曜定休(祝・祭除く)

関連記事
スポンサーサイト
blogramのブログランキング
テーマ: フレンチ | ジャンル: グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する